СПЕШИТЕ: Прием работ в АРФИ 2017 заканчивается 1 декабря! stormwind 3 дня и 16 часов
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 22 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 11 месяцев и 22 дня
Архив новостей
Спрятать
НУВИША Вторая книга Перевёртышей.
Автор: Один
Страницы: [2 3 ...16 ]
    НУВИША
    
    
    Вторая книга Перевёртышей.
    
    Переработанная, адаптированная и дополненная Revised-версия
    под общей редакцией Сварливца
    
    
    Перевод и литературная обработка (с) Сварливец
    
    Книга основана на оригинальном Changing Breed Book 2: Nuwisha (by James A. Moore) с включением материала из следующих источников:
    Laws of the Wild: Changing Breeds 1. A supplement for playing Nuwisha, Corax and Bastet
    Players Guide to the Changing Breeds
    Werewolf Players Guide (2nd edition)
    Werewolf Storytellers Companion (revised)
    Werewolf: the Apocalypse (revised)
    А также:
    Changing Breed Book: Ananasi
    Changing Breed Book: Corax
    Changing Breed Book: Gurahl
    Changing Breed Book: Nagah
    Changing Breed Book: Ratkin
    Croatan Song
    Frontier Secrets: Werewolf the Wild West
    Guardians of the Caerns
    Rage Across Egypt
    Silver Record
    Tribebook: Black Furies (revised)
    Tribebook: Bone Gnawers (revised)
    Tribebook: Fianna (revised)
    Tribebook: Glass Walkers (revised)
    Tribebook: Red Talons (revised)
    Tribebook: Shadow Lords (revised)
    Tribebook: Uktena (revised)
    Tribebook: Wendigo (revised)
    Werewolf: the Wild West
    Wild West Companion
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    Мир Тьмы: Реставрация. Конец света откладывается.
    Вступительное слово Сварливца
    
    Введение: Смех на ветру
    
    Глава 1. Правда о мире.
    История мира глазами Нувиша
    
    Глава 2. Что свойственно Нувиша
    Культура койотов-оборотней
    
    Глава 3. Мир глазами Койота
    Нувиша во всём мире и за его пределами
    
    Приложение 1. Игрушки и трюки
    Дары, Тотемы и Фетиши койотов-оборотней
    
    Приложение 2. Дети Койота
    Четыре готовых шаблона характера
    
    Приложение 3. Избранные Койотом
    Наиболее известные Нувиша прошлого и настоящего
    
    Приложение 4. О чём молчит «бридбук»
    Информация о Нувиша, не вошедшая в Changing Breed Book 2: Nuwisha, но присутствующая в других книгах по линейке «Оборотни: Апокалипсис»
    
    Приложение 5. Хоумрулы от Сварливца
    О чём Беловолки не успели написать, т.к. забросили (и совершенно напрасно) Старый Мир Тьмы
    
    PS. Номера страниц не скажу из вредности :-)
    
    
    
    
    Мир Тьмы: Реставрация.
    Конец света откладывается.
    
    Койот будет последним живым существом на Земле,
    После того как исчезнет человек, исчезнут бизоны,
    И мир погрузится во мрак.
    И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит
    Вечный зов койота.
    -Легенда североамериканских индейцев.
    
     Эта книга – не простой перевод «бридбука» Нувиша. Это – переработанная, адаптированная и дополненная Revised-версия. Помимо самого «бридбука», текст которого пришлось местами переработать и расширить (на основе других книг линейки «Оборотни: Апокалипсис»), эта книга включает также материалы о Нувиша из других книг линейки, таких как Players Guide to the Changing Breeds или Laws of the Wild: Changing Breeds 1. A supplement for playing Nuwisha, Corax and Bastet. Кроме того (особо впечатлительных канонистов прошу это предложение не читать) в эту книгу включены хоумрулы. Дело в том, что Беловолки совершенно напрасно забросили Старый Мир Тьмы, создав Новый. Причём не просто забросили, но «и в землю закопали, и надпись написали». Может, с коммерческой точки зрения Старый Мир Тьмы себя и изжил, но не с игровой. Детище Беловолков продолжает жить своей жизнью, которая уже не зависит от авторов, похоронивших этот «коммерчески невыгодный проект». Особенно это касается «диких и варварских» просторов рунета, где хоумрулы, подчас, куда более весомы, чем оригинальные книги. Поэтому, эта книга открывает проект «Мир Тьмы: Реставрация», который призван реанимировать Старый Мир Тьмы в его истинном величии. Но, для этого, придётся отказаться от некоторой части наследия Беловолков. Посему, Сварливец торжественно объявляет, что всё, что написано про «вот-вот наступающий конец света» в книге Apocalypse: Time of Judgment – это ересь, которую Аццкий Сотона, пардон, Вирм, надиктовал Беловолкам, пока те находились под гипнозом. Как известно, в 2004-м никакого «конца света» не случилось… и в 2012-м его тоже не будет. Конец света откладывается минимум лет на сто… Конечно, эти десятилетия в преддверии конца света будут заполнены всем тем, что обещали Беловолки в конце времён. Но сам конец света откладывается, а Старый Мир Тьмы получает новую жизнь.
     Насчёт хоумрулов. Они нужны, т.к. в силу того, что после того как Беловолки официально похоронили Старый Мир Тьмы, в канонических книгах остались недосказанности…
     В частности, обидно, что писанная история Нувиша в канонической версии Беловолков прерывается на 1997 — 2000 годах… А что было дальше? Узнаете из хоумрулов! Сразу говорю – будет много чего интересного, например, присоединение Нувиша к Звериным Дворам Изумрудной Матери в 2009 году. Дабы не пугать особо впечатлительных канонистов, вся моя отсебятина вынесена в Приложение 5. Остальная часть книги (введение, все главы и первые четыре приложения) – вполне каноническая (хотя, порой, местами, и сильно переработанная под условия Revised-версии Старого Мира Тьмы, поскольку сам «бридбук» вышел в 1997 году, задолго до появления Revised-версии).
     PS. По поводу шрифта. Да, есть версия с «нормальным» шрифтом в нормальном ворде. Но! Я не для того возился с переводом и литературной обработкой, чтобы все кому не лень просто тупо копировали куски книги, и вставляли на форумы и т.п… Я то не против, пусть вставляют… Но! Пусть сначала напрягут глазки, а затем лапками по клавиатуре… Пусть приложат хоть какие-то усилия! Да, я вредный! Наглый, вредный и нехороший!
     PPS. По поводу оЧеПятки на странице со списком источников… Знаю, знаю! Заметил. Но! Primo: мне лень исправлять! Secundo: и вообще, какая уважающая себя книга обходится без хотя бы одной оЧеПятки? Так что оЧеПятку «исто» вместо «источников» торжественно оставляю на самом видном месте. Вот такой вот я нехороший! :-)
    
    Сварливец. Минск. 2009
    
    
    Введение: Смех на ветру
    
    Не смотрите так серьёзно на жизнь,
    Живей она от этого не станет никак
    - Баггз Банни. Warner Brothers cartoons
    
    
     Тебе предстоит многое понять в твоей новой жизни. Понять гораздо больше, чем ты только можешь себе вообразить. Но, в первую очередь, ты должен усвоить две вещи. Первая – ты не одинок. В мире есть куда больше таких как ты, чем ты видишь. Ты – Нувиша, я – Нувиша. Нас здесь двое. Но мы – только двое из многих. И вторая вещь – даже тот факт, что я с тобой беседую – большой секрет! О нашей силе мы предпочитаем не распространятся. На всякий случай. Чтобы никто не попытался нас выследить и убить. Потом я скажу – почему.
     Вероятно, тебе кажется, что твоей жизни пришёл конец. Это не так. Твоя жизнь, настоящая жизнь, еще только-только начинается. Я тебе покажу истинный облик этого мира, и ты поймёшь, что он гораздо больше того, что могут увидеть и представить себе простые люди. Эти знания нужны, так как после того, как ты поймешь мир, ты начнешь видеть юмор. Юмор важен. При долгом беге это самая лучшая штука.
     Ты спросишь, почему юмор так важен? Присядь – мне понадобится время, чтобы тебе всё объяснить. И не надо себе ничего доказывать! Просто прими это как данность. Юмор важен тем, что он поможет увидеть нужную позицию. В своё время мой учитель говорил мне, что он «предпочитает смотреть на мир прищурившись, со стороны». Ты так смотришь на меня, что по твоему лицу я вижу, что ты не понял. Ничего. Поймёшь еще. Просто наберись терпения. При долгом беге все всего лишь выбор позиции. Сощурившись и в стороне — отличный ракурс.
     Койот – наш Отец. Он спрашивает с нас сравнительно немного. Но то малое, что Он от нас требует в этом мире, Он требует от нас серьёзно. И гораздо проще подчинится тем порядкам, которые Он установил в этом мире. Его порядкам. Если же их игнорировать – ни к чему хорошему это не приведёт. Пойми, что характер Койота в тысячу раз хуже любого стихийного бедствия, о котором ты когда-либо слышал. Я говорю тебе это, чтобы ты понял, что Койот это Койот! Он наш бог, наш творец, наш отец, наш судья, в конце концов! Когда Койот зол – Он с тобой шутит. И, поверь мне, Его шутки опасны. Смертельно опасны. Если ты попробуешь посмеяться над Его шутками – ты можешь умереть.
     Мы не одиноки. В этом мире есть и другие оборотни. И все они думают, что мы просто никчёмные шуты и уродцы, на которых не стоит обращать внимания. И поэтому мы даём им подумать. Если они считают нас безвредными, они не поймут, чего мы добиваемся. Моё имя – Смеющийся Локи. Останься со мной, и я научу тебя.
    
    
    
    
    
    Глава 1. Правда о мире.
    
    
    Обезьяна преследует всё, но никогда не ловит это,
    Потому что она немедленно интересуется другой вещью.
    Всегда присутствует радость от манипуляций и прыжков,
    Но всё это сопровождается диким беспорядком.
    - Хануман. Махабхарата.
    
    
    О Начале Мира
    
     И в Начале был Койот, и был Он один-одинёшенек. Запомните это, чтобы понять всё остальное. В самом Начале, когда мир был нов, Койоту было нечем заняться. У Него не было никаких друзей, Ему было не с кем даже поболтать. И Он решил сотворить других. Вначале Он сделал уток, поскольку ему нравилось с ними болтать и находится в их компании. Он сотворил воду, чтобы её струи пели Ему, пока Он спит. Позже, Он устал от воды и уток, и решил сотворить остальную часть Земли. Он затянул ту песнь, которую Он пел, когда творил уток и воду. Его песнь была длинна и прекрасна, и множество существ пришли со звёзд, дабы слушать пение Койота. Они пока были плохо знакомы с Землёй, но они были благодарны за это место для отдыха, и остались на Земле. Некоторые из новоприбывших были животными, но вместе с ними на Землю пришли и монстры. Что? О монстрах поговорим в другое время, а пока я продолжу своё повествование. Позднее Койот создал несколько существ, известных под именем platypus. Он создал их свободными, поскольку не нуждался ни в рабах, ни в слугах, ни в безмозглых существах. Поскольку Койот хотел, чтобы у Него было как можно больше разнообразных собеседников, поэтому Он старался, чтобы каждое из Его творений было своеобразным и индивидуальным. Койот повторял свою песнь много раз, изменяя её, и наблюдая – что получается в результате. Всё новые и новые существа появлялись...
Страницы: [2 3 ...16 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=GreyMouse]
GreyMouse
Ищущий чего-то еще (Участник)
Сообщений: 1 / 1263
# 20 Марта 2011 14:13
Уу.. Много :bang: . Интересно, но и лень, однако :) .
Ride free "n" Be free!
Ответить
Комментарий:
[icon=hardfurry]
hardfurry
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 452
# 20 Марта 2011 01:21
оборотни... как мило
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 438 пользователей
5 фуррей и 401 гость и 32 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru